Все новости
Наши люди
27 Июня , 14:00

НАЗАД В ПРОШЛОЕ: ЧТО БЫ ВЫ ПОСОВЕТОВАЛИ СЕБЕ МОЛОДОМУ?

Лучший учитель для каждого из нас - это жизненный опыт, который мы приобретаем методом проб и ошибок. А что если бы существовала машина времени, на которой можно вернуться в прошлое? Что бы вы сказали себе, какой главный совет дали?С этими вопросами мы обратились к жителям нашего района, которые многое испытали в жизни и добились успехов.

Лучший учитель для каждого из нас - это жизненный опыт, который мы приобретаем методом проб и ошибок. А что если бы существовала машина времени, на которой можно вернуться в прошлое? Что бы вы сказали себе, какой главный совет дали?

С этими вопросами мы обратились к жителям нашего района, которые многое испытали в жизни и добились успехов.

Руслан Харрасов, депутат районного Совета:

- Себе 18-летнему я бы посоветовал хорошо учиться, получать высшее образование, а лучше два. Знания - это сила и большие перспективы. А ещё юному себе я бы сказал: цени и береги родителей. Относись к ним трепетно, с уважением.

Фирюза Шагбалова, заслуженный работник печати и средств массовой информации РБ:

- Посоветовала бы ничего не бояться, идти вперёд. Ставить смелые задачи. Заявлять о себе, быть активной, следуя принципу «здесь и сейчас». Мир огромен и прекрасен, надо успеть познать его красоту.

Николай Миронов, председатель Совета ветеранов Стерлитамакского района:

- Я бы, наверное, ничего не сказал. Пусть он (то есть я) ничего не меняет в жизни. У него яркое детство, отрочество, юность, молодость. Он пройдёт все стадии взросления в СССР. Так сформируется человек, его личностные качества. Взять хотя бы комсомол. В этой организации утверждались жизненные взгляды молодёжи, приобретался первый опыт общественной работы.

Гузель Акчулпанова, заведующая сельским клубом д.Кучербаево:

- Я бы подсказала себе больше улыбаться, радоваться разным мелочам, ценить то, что уже есть. Ещё крепче любить себя и своих близких. Обязательно посоветовала бы уделять больше времени учёбе, закончить различные обучающие курсы, не теряя времени на пустяки. Ну и конечно, чтобы верила в лучшее и никогда не сдавалась.


Пётр Артамонов, заслуженный работник сельского хозяйства республики:

- Встреться с собой, отроком, я бы похлопал по плечу и сказал: «Ты всё делаешь правильно! У тебя было замечательное детство: ты был октябрёнком, пионером. Сейчас у тебя комсомольская юность - это задор, песни, студенческие отряды. Активность, готовность исполнить общественное дело, умение работать в единой команде, инициатива, энтузиазм, нацеленность на благие дела - все эти качества помогут тебе по жизни. Наслаждайся каждым периодом своей жизни, такое больше не повторится!».

Автор:Алмагуль Сары