Сельские нивы
-16 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Земляки
7 Марта 2019, 14:41

СЕКРЕТ ЕЁ МОЛОДОСТИ

Если не знать, что моя героиня Тансылу Габдрауфовна Минибаева – мама трёх сыновей (аспиранта университета, старшеклассника и пятиклассника), то её, изящную, стройную, с сияющими молодыми глазами, можно бы принять за студентку. В чём секрет её молодости? Может быть, в том, что она работает среди молодёжи?


Безусловно, среда обитания играет большую роль. Студенческая жизнь не даёт застояться на месте. Она насыщенна, разнообразна, неповторима: интересные встречи, незабываемые конкурсы, выступления на концертах, участие в спортивных соревнованиях, занятия в творческих кружках, органах студенческого самоуправления. Моя героиня, будучи заместителем директора по учебно-воспитательной работе Стерлитамакского межотраслевого колледжа, непосредственно координирует всю эту масштабную работу. Одним словом, находится в гуще этой жизни.


А волонтёрское движение?! В организации этой благотворительной деятельности Тансылу Габдрауфовна принимает самое активнейшее участие и курирует её. Вся эта воспитательная работа – ненормированная, нередко без выходных и праздников.


И всё-таки человеку даже недюжинной энергии трудно работать в таком бешеном ритме без душевной, моральной, физической подпитки. Такой подпиткой моей героине служат успехи студентов на профессиональных и творческих конкурсах, спортивных соревнованиях. Они придают силы и энергию трудиться дальше.


Разумеется, большое значение имеет также доброе отношение коллег, руководства. Это поднимает самооценку, является ярким свидетельством состоятельности человека. Директор колледжа Роберт Юнирович Каримов отзывается о Т.Г.Минибаевой в превосходной степени. Ценит её за профессионализм и душевные качества. Коллеги Т.Г.Минибаевой с ним согласны. Такие отзывы, конечно, радуют. Всё это – хорошая поддержка, стимул для работы.


Разумеется, что интересная работа и если она у тебя получается – одно из слагаемых счастья. Но ведь работа – это ведь ещё не вся жизнь.
Писатель Л.Н.Толстой сказал: «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома». И он сто раз прав! Ведь мы работаем, добиваемся чего-то в жизни, чтобы радовать своих близких.


У моей героини – надёжный тыл. Мужская половина семьи Минибаевых обожает свою любимую жену и маму, души в ней не чает. В семье любят вместе проводить вечера, делать лыжные вылазки, а хозяюшка – побаловать всякими вкусностями своих близких. Одним словом, домашний очаг Минибаевых всегда тёплый. Все домочадцы стараются, чтобы в доме была хорошая погода, иначе говоря, настроение. Лев Толстой говорит, что счастье заглядывает в дом, где царит хорошее настроение. Пусть оно всегда царит в доме моей героини.


В таком прекрасном окружении любящих и любимых людей никак нельзя стареть!

Читайте нас в