Сельские нивы
+21 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Земляки
15 Января 2019, 12:48

НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ, МЕЛАНИЯ НИКОЛАЕВНА!

О Мелании Николаевне Алексеевой наша газета писала не раз. Ведь её хорошо знают в районе – с 1996 по 2016 годы она возглавляла Куганакское сельское поселение, одно из крупных в районе, имеющее в своей инфраструктуре широкую сеть социальных объектов, а также производственные площадки. По оценке руководства, свои обязанности М.Н.Алексеева выполняла с высокой ответственностью. С присущими ей энергичностью и деловитостью она успешно решала не только вопросы благоустройства населённого пункта, но и много других, связанных с жизнью и деятельностью проживающего здесь населения.


В минувшее воскресенье Мелания Николаевна принимала поздравления с юбилейным днём рождения. Редакция попросила высказаться о нашей сегодняшней героине тех, кто работал с ней, у кого она училась посвящать свою жизнь людям, а для кого в этом деле сама стала добрым наставником.



Николай МИРОНОВ, председатель совета ветеранов района:


– Впервые я увидел Меланию Николаевну на заводе нефтеспецматериалов. Тогда я работал председателем колхоза «Труд», нередко приходилось обращаться к руководителю этого предприятия А.В.Севницкому. Она была председателем профкома. Помню, с какой деловитостью эта женщина решала доверенные ей вопросы. Казалось, до всего ей есть дело. Такая вот кипучая натура. Поэтому я нисколько не удивился, когда Мелания Николаевна стала главой Куганакского сельского поселения. Только человек с крепким характером и жизненной хваткой мог справиться с этой нелёгкой многогранной работой. Она очень уважительно, тепло относится к пожилым людям, поэтому мне, как председателю районного совета ветеранов, с ней работать было легко. Быстра на подъём, оперативна в принятии решения, всегда на связи – эти её качества помогали нам совместно искать и находить выходы из любого непростого жизненного положения: как определить человека в дом престарелых, где найти спонсора для проведения общезначимых мероприятий ко Дню Победы или к 1 октября…


М.Н.Алексеева одна из первых в районе провела работу по обновлению обелиска павшим в годы Великой Отечественной войны односельчанам. А главной её заботой было благоустройство села, создание нормальных условий для проживающих здесь людей. Считаю, её полная заслуга и в том, что Куганак не стал криминальным центром района, а, наоборот, буквально прославился своими спортивными достижениями. Она сумела заинтересовать, убедить людей – и здесь появилась подростковая хоккейная команда. На спортивных площадках есть возможность заниматься боксом, волейболом, другими видами спорта. Многое делалось для переоборудования Дома культуры. И всё это небезрезультатно – люди всё же больше тянутся к хорошему.


В связи с юбилеем желаю Мелании Николаевне крепкого здоровья, оптимизма, тепла и участия от родных людей и благодарных односельчан!


Светлана ЧУГУНОВА, глава СП Казадаевский сельсовет:


– Скажу коротко: Мелания Николаевна Алексеева – умная, энергичная, красивая женщина. Она прекрасный специалист, душа коллектива, в любом мероприятии заводила, лидер, в работе – всегда с огоньком. На территории Куганакского сельского поселения много сделано хорошего, потому что Мелания Николаевна умеет контачить с людьми, находить к ним подход. С руководителями разных рангов она быстро находит общий язык, так как говорит всегда убедительно, ясно.
Здоровья тебе, Мелания Николаевна, светлого завтрашнего дня! Пусть твоя жизнь и дальше складывается так же уверенно, смело и счастливо!



Александр ШАТАЛИН, предприниматель, с. Большой Куганак:


– Могу сказать, что мне просто посчастливилось много лет работать с Меланией Николаевной Алексеевой. Это человек больших организаторских способностей, инициативный, творческий, настойчивый. Будучи уроженкой Украины, Мелания Николаевна столько сделала для Куганака, что это село стало её второй родиной. Не зря Алексеевой присвоено звание «Почётный гражданин Стерлитамакского района».


Впервые я столкнулся с ней, когда работал заместителем директора завода КСМ, она была замом директора на соседнем заводе. Уверенная в делах, всегда держащая своё слово – работать в этом смысле с ней было одно удовольствие. Она и позже никогда не отказывала мне в просьбах – когда нужно было выделить транспорт или бензин для поездки юных куганакских спортсменов на соревнования. Как истинный патриот своей земли, Мелания Николаевна не жалела времени и сил для благоустройства села. Именно с ней мы искали и нашли родник Сергия Радонежского, которому, по преданиям, более трёх сотен лет. Теперь это место стало достопримечательностью, люди благодарны. За отзывчивость, неравнодушие, за чуткое отношение к молодёжи и ветеранам мы уважаем и ценим этого человека и надёжного товарища. За время её работы в должности главы сельского поселения Куганак во многом изменился к лучшему. Желаем Мелании Николаевне и дальше быть такой же целеустремлённой и настойчивой. Пусть здоровье её будет крепким, а дальнейшая жизнь – счастливой и успешной!


Ирина ДЕВЕНКО, глава СП Куганакский сельсовет:


– В сельсовет работать я пришла в 2014 году, была специалистом по работе с молодёжью. На этой должности я освоилась благодаря поддержке и помощи Мелании Николаевны, ведь опыта у меня такого раньше не было. А она умеет убедить человека, заставить поверить в свои силы. И всё время, что мы работали вместе, подбадривала – действуй, не бойся, у тебя всё получится! Потом меня избрали депутатом сельского поселения. Это было в сентябре 2016 года. А в ноябре М.Н.Алексеева ушла на заслуженный отдых. Главой сельского поселения стала я. Думаю, что Мелания Николаевна человек с широким мышлением: не специально, может быть, а просто по характеру она, уверенная в том, что незаменимых не бывает, своим каждодневным трудом подготавливала нас к работе на более ответственных участках.


Мелания Николаевна по натуре своей командир, её поручения хочется выполнять не просто хорошо, а на «отлично». Она и сейчас интересуется, как у нас идут дела, поддерживает, утешает, советует.


Ещё хочу сказать, что я пришла не на пустое место. Наш сельсовет не из бедных. Здесь создана хорошая база для успешной работы. Есть трактор, автомобиль, благоустроены дороги и т.д. И всё это благодаря настойчивости, напористости бывшей главы сельского поселения М.Н.Алексеевой. Умение брать ответственность на себя, отстаивать интересы людей в любых инстанциях, решительность и смелость – эти качества я хотела бы перенять у своего наставника и просто хорошего человека Мелании Николаевны Алексеевой.


Пусть в этот прекрасный юбилей исполнятся все желания именинницы, пусть будут успешны и благополучны её дети и внуки. Здоровья Вам, Мелания Николаевна, добра, нежности и счастья!

Подготовила Л.ПЫЛАЕВА

Фото Ю.НЕСТЕРЕНКО

(из архива редакции газеты)


Читайте нас: