Сельские нивы
-14 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Земляки
28 Декабря 2018, 15:12

КАКИМ БЫЛ УХОДЯЩИЙ ГОД?

Он был непростой в политическом, экономическом и климатическом плане. А как он сложился лично для Вас?



– 2018-й для меня - это год испытания на прочность. В хозяйство я пришёл в августе 2017 года и сразу окунулся в работу, так как отвечал за состояние и бесперебойную работу техники. Затем была моя первая посевная в качестве инженера-механика, первая уборочная. Время показало, что экзамен я выдержал – техника в поле не подвела, больших задержек и срывов не было. Конечно, всё это благодаря трудолюбию, знаниям и ответственности механизаторов, водителей, ремонтного персонала – всю зиму перед сезоном 2018-го они трудились, готовили закреплённую технику. У всех механизаторов по 2-3 единицы сельскохозяйственных машин плюс прицепной инвентарь. Мы собираемся и 2019 год отработать не хуже. Вот это и помогает в каждодневных делах. Ну и потом, я окончил Наумовский сельскохозяйственный техникум по специальности «механизация сельского хозяйства», несколько лет сам работал механизатором на Т-150, технику эту хорошо знаю.
В личном плане тоже нормально. У меня жена, дочка одиннадцати лет, живём в Стерлитамаке. Надеюсь, 2019 год сложится для нас не хуже, чем уходящий.


– В 2018 году немало удалось сделать для улучшения материально-технической базы школы. На средства местного бюджета отремонтировали крышу в здании филиала д.Бегеняш, по Программе поддержки местных инициатив в августе были заменены окна на новые в Дергачёвской школе. Но работы впереди ещё много, например, требуется отремонтировать крышу в нашей базовой школе.


В личной жизни особых новостей нет. Главное, что все родные живы и здоровы, и мы понимаем и поддерживаем друг друга. У нас с женой Зульфиёй Галимулловной трое детей. Старшая Эльвира учится на 4 курсе БГУ, сын Радмир – в 10 классе, младший Дамир – во 2-м. Пусть наступающий год принесёт всем здоровье и оптимизм несмотря ни на что!


– У меня приятная новость. Я прошла во второй тур Всероссийского конкурса «Мои крылья» (номинация «Изобразительное искусство»), который проводит детский Благотворительный фонд «Солнечный город». И в начале наступающего года поеду в Москву на финальное мероприятие. Этот конкурс для детей и подростков от 6 до 23 лет из многодетных и замещающих семей, а также воспитанников и выпускников детских домов. Для того, чтобы в нём участвовать, нужно было отправить видеозаявку. Я рассказала о том, что рисую с 5 лет. Что когда жила в Юмагузинском детском доме, все свои чувства и переживания переносила на свои рисунки и картины. Третий год живу в селе Большой Куганак, мне повезло с приёмными родителями – это Владимир Александрович и Любовь Ефимовна Голубевы. По-прежнему рисую – занимаюсь в кружковом объединении «Акварель» Дома детского творчества у педагога Натальи Николаевны Макаровой. Участвую и побеждаю во многих конкурсах, а в школе учусь на «4» и «5».


Год запомнится и различными мероприятиями, которые проводятся в нашей школе и Доме творчества, а на Ёлке я буду исполнять одну из главных ролей новогоднего представления – Бабу Ягу!


– Сбылась давняя мечта: купила машину (в наше мобильное время это необходимость). Теперь я за рулём, и сама могу добраться до работы, выехать куда захочу в любое время. Минувший год был очень интенсивный и в части карьеры. Устроилась в сельский многофункциональный клуб села Октябрьское на должность заведующей. Знакомства, новые люди... Для меня как для человека творческого и активного такая работа по душе. Я живу работой! А в целом для меня 2018-й был хорошим. Конечно, случались события, исход которых не всегда устраивал, но я старалась каждый день прожить с улыбкой и верой в лучшее завтра. В новый год вступаю с надеждой, что будет сопутствовать удача всюду и во всём. Важно верить в свои силы, ценить счастливые моменты и радоваться самым простым вещам, чего всем желаю!
Читайте нас в