Сельские нивы
-18 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Молодёжь
8 Февраля 2019, 12:54

ЗНАКОМЬТЕСЬ, ЭЛИНА!

Элина Фаткуллина учится в 8 классе школы села Октябрьское, ей 14 лет. Как и многие в её возрасте, любит кататься на коньках, роликах, гулять по аллеям и паркам, слушать музыку, читать книги, ходить в кино. А ещё она как романтичная натура не прочь посидеть летними ночами в беседке и подолгу смотреть на бесконечное звёздное небо, думая и о будущем, и о прошлом.


У Элины любимые предметы в школе – алгебра, геометрия, химия и русский язык. Её семья – папа Ильдус Мударисович, мама Регина Ауфатовна и сестрёнка Элида. При этом они говорят, что в действительности у них есть ещё один всеми любимый член семьи – кот Тайсон.


В свободное время Элина пишет небольшие рассказы, истории. Недавно в секции «Вдохновение» научно-практической конференции она представила сборник своих произведений «Мой мир…» (стала лауреатом). Один из её рассказов мы и публикуем сегодня.








А УРОКИ СДЕЛАЕТ...ЦЕЗАРЬ?


Уходя в школу, третьеклассник Ваня Петров поручил своему псу Цезарю прибраться в квартире. Сделать это он должен был сам, но так как мальчик опаздывал в школу, то решил, что псу делать нечего, а, значит, он и приберётся! (Как уж он это объяснял собаке, для нас остаётся тайной, но что сказано, то сделано…). Так и ушёл со спокойной душой. Цезарь же, по всей вероятности, не понял того, что пытался ему растолковать Ваня, и с важным видом отправился любоваться птицами за окном. Ну а что ещё делать?


Спустя час после ухода Вани раньше времени с работы вернулась его мама. Увидев беспорядок в квартире, она убрала мусор, помыла посуду, полы, окна и так устала, что заснула прямо перед приходом сына. Придя домой, увидев квартиру, Ваня испытал состояние шока. Неужели это всё-таки Цезарь?! Мальчик так удивился, что решил никогда больше не выполнять домашние обязанности, а поручать все дела хвостатому другу, ведь это такая экономия времени!


На другой день, сразу же после школы, Ваня пообедал и пошёл на прогулку с друзьями, а домашнее задание, мытьё посуды снова поручил Цезарю. На улице его совсем не ожидали увидеть и начали расспрашивать: «Почему ты так рано вышел?» Ваня долго не хотел хвастаться своим заботливым псом, но всё же рассказал о нём. В историю о Цезаре, который убрался в квартире и сейчас решает задачи по математике вместо хозяина, естественно, никто не поверил.


Мальчик так загорелся желанием доказать всем свою правоту, что предложил друзьям: Цезарь сделает не только его домашнее задание, но и ещё четырёх мальчишек из компании. Войдя домой, Ваня увидел, что посуда не помыта, а портфель как был брошен, так и лежал, никем не тронутый. Тут он понял, что пёс у него самый обычный, а убралась за него, конечно, мама, которую он тогда даже не заметил.


И пришлось ему делать задачи, писать сочинения за себя и за товарищей до поздней ночи…



Читайте нас в