Сельские нивы
+21 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Культура
15 Сентября 2023, 13:54

В Стерлитамакском районе стартовал муниципальный этап конкурса «Трезвое село – 2023»

На почётное звание претендуют 7 населённых  пунктов.

В начале недели в Стерлитамакском районе прошли различные массовые культурно-спортивные, просветительско-образовательные мероприятия, приуроченные к Всероссийскому дню трезвости. В этот день каждый желающий мог принять участие и выразить солидарность в поддержку общественного движения, направленного на повышение качества жизни сельчан. В рамках этой даты в администрации муниципалитета состоялось межведомственное заседание рабочей группы по вопросам организации и проведения районного этапа республиканского конкурса «Трезвое село – 2023». В числе участников заседания - представители управления культуры, спорта, молодёжной политики и взаимодействия с общественными объединениями, центра тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», комиссии по делам несовершеннолетних, группы анонимных алкоголиков, средств массовой информации.

1 сентября в районе стартовал отборочный этап конкурса «Трезвое село». Заявки на участие подали жители семи населённых пунктов. Наибольшее число заявок представлено администрацией сельского поселения Наумовский сельсовет: село Наумовка, деревни Кантюковка, Новониколаевский и Озерковка. Также на звание «Трезвое село» претендуют Мурдашево, Преображеновка, Кармаскалы. В ходе конкурса в населённых пунктах района пройдут многочисленные мероприятия и акции, направленные на укрепление семейных ценностей, охрану здоровья и пропаганду трезвого образа жизни. Муниципальный этап продлится до 30 ноября.

Напомним, по итогам 2020 года в категории «Средние населённые пункты» победу одержала деревня Кучербаево, в 2021 году в категории «Малые населённые пункты» деревня Кантюковка заняла третье место. Выигранные денежные средства их жители потратили на благо-
устройство деревень. Сегодня населённые пункты стали ещё краше и привлекательней, к лучшему изменилась социальная и экономическая жизнь. Всё это результат единства сельчан.

А.ДАВЛЕТОВА

 

Читайте нас: