Сельские нивы
+11 °С
Дождь
АНТИТЕРРОР
Все новости
Культура
20 Января 2023, 13:55

Начался приём заявок на республиканский конкурс башкирского танца «Байык – 2023»

Телевизионный конкурс исполнителей башкирского танца «Байык» начинает приём заявок на новый сезон. Цель проекта –пропаганда и сохранение башкирского народного танца, популяризация и распространение достижений любительского хореографического искусства среди детей.«Байык» за годы существования завоевал признание зрительской аудитории и перерос в фестиваль международного уровня.  

Телевизионный конкурс исполнителей башкирского танца «Байык» начинает приём заявок на новый сезон. Отборочные туры пройдут в формате онлайн, сообщает пресс-служба минкультуры республики. Конкурс проводится по двум возрастным категориям:

I категория –16-35 лет: соло, дуэт, трио, ансамбли;

II категория – от 36 лет и старше: соло, дуэт, трио, ансамбли.

До 8 февраля 2023 года желающим принять участие необходимо записать видео, в котором участник исполняет хореографическую композицию, и отправить его на электронную почту конкурса [email protected].

Конкурс исполнителей башкирского танца «Байык» проводится в республике ежегодно с 2008 года. Он является одним из значимых проектов в области народного танцевального творчества и вносит большой вклад в сохранение и популяризацию башкирского хореографического искусства.

В телеконкурсе ежегодно принимают участие более 500 танцоров со всей республики. За все время существования в нём участвовали около 10 000 танцовщиков, вышло в свет более 200 новых постановок. Проект завоевал популярность не только Башкортостане, но и в других регионах России.

Организаторы фестиваля – министерство культуры Республики Башкортостан, ГУП ТРК «Башкортостан». Цель проекта –пропаганда и сохранение башкирского народного танца, популяризация и распространение достижений любительского хореографического искусства среди детей.

«Байык» за годы существования завоевал признание зрительской аудитории и перерос в фестиваль международного уровня.

Дополнительная информация по телефону: 8 (347) 262-87-00 (добавочный код –725).

Башинформ

Автор: Лейла Аралбаева

Начался приём заявок на республиканский конкурс башкирского танца «Байык – 2023»
Начался приём заявок на республиканский конкурс башкирского танца «Байык – 2023»
Автор:Райса Илькина
Читайте нас: