Сельские нивы
+22 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Культура
29 Марта 2019, 14:48

ЗВУЧАЛИ БАШКИРСКИЕ МЕЛОДИИ

В этот день в Детскую школу искусств Стерлитамакского района приехали юные музыканты из школ Альшеевского, Бижбулякского, Миякинского, Стерлибашевского и Фёдоровского районов. Им предстояло продемонстрировать свои таланты в зональном инструментальном конкурсе среди сельских ДШИ и ДМШ южного региона РБ.


Открывая конкурс, слова напутствия и добрые пожелания высказали начальник отдела культуры администрации района И.В.Синебухова и директор ДШИ Р.Г.Гиззатов. А затем, преодолевая волнения и страхи, все участники (поступило более 50 заявок) постарались справиться со своими конкурсными программами – исполнить произведение башкирского композитора или башкирскую народную мелодию. А компетентное жюри, в составе которого были преподаватели высшей категории Салаватского музыкального колледжа Т.И.Гагнидзе и В.Н.Каширин, по достоинству оценило выступления конкурсантов. Итоги подводились по трём возрастным группам.


Гран-при в младшей и старшей группах завоевали участники из села Фёдоровка – девятилетний Алмаз Хайбуллин и Надежда Асабина (14 лет).


Конкурсанты Детской школы искусств Стерлитамакского района тоже выступили достойно и получили свои награды. Так, в младшей возрастной группе были удостоены диплома II степени Анфиса Назарова и Елизавета Фазылова (преподаватели С.Г.Свободина и Т.И.Гагнидзе). В этой же группе дипломантами III степени стали Елисей Лобанов (А.В.Фаткуллина) и Амир Хайретдинов (Н.М.Эрбес).


В средней возрастной группе лауреатами I степени были названы Рамзан Валиев (Г.А.Абдулвахабова) и Руслан Габидуллин (Н.В.Гирфанова). Диплома лауреата II степени удостоена Ангелина Галимова (А.С.Ахмерова). Лауреатами III степени стали Алмаз Багаутдинов (Г.Ю.Орлова) и Элина Максютова (С.Г.Свободина).


В старшей возрастной группе обладателем диплома II степени стал Газиз Хасанов (Г.А.Абдулвахабова), дипломов III степени - Элина Лобанова (Г.А.Абдулвахабова) и Низам Галимов (Н.А.Куликова).

Читайте нас: