Все новости
Культура
22 Марта 2019, 14:30

ПРИВЕЗЛИ МЕДАЛИ НЕ ПРОСТЫЕ, А ЗОЛОТЫЕ

С 12 по 15 марта в «ВДНХ-ЭКСПО УФА» проходила ХХIХ Международная выставка «Агрокомплекс», собравшая сотни гостей и участников со всей России, а также из ближнего и дальнего зарубежья.



▲ Александр Балакин: «Два изделия среди лучших – это хороший результат!»


В рамках ежегодного мероприятия состоялся конкурс продукции сельхозпредприятий и предприятий-производителей сельскохозяйственной техники и оборудования. Не упустили шанс показать своё мастерство и представители нашего района. Они не просто приняли участие в конкурсе, а оказались в ряде номинаций лучшими.



– Приятно сознавать, – поделилась главный специалист отдела рекламы и маркетинга ГУСП совхоз «Рощинский» Кристина Лазарева, – что коллектив предприятия в очередной раз доказал: наша продукция известна потребителям, она самая качественная и самая вкусная.


Диплом I степени и золотая медаль вручены рощинцам за производимую ими продукцию: «Молоко питьевое пастеризованное 3,2%», «Кефир 3,4%», колбаса «Украинская жареная», колбаса полукопчёная «Армавирская», ветчина свиная «Традиционная».


Радость победителей понять можно, ведь в конкурсе приняли участие свыше 300 предприятий и организаций не только из различных регионов


России, среди участников мероприятия были компании из Чешской республики, Венгрии, Бельгии, Испании, Нидерландов. Многочисленные «круглые столы», конференции и семинары, проходившие на международном форуме, позволили его участникам обменяться опытом, наладить новые деловые контакты.


Плодотворным было участие в выставке «Агрокомплекс» и для коллектива АО «БашАгроМаш» Стерлитамакского района. Сразу две медали высшей пробы получили они за выпускаемые изделия – это жатка валковая ЖВ-910, признанная лучшей в номинации «За разработку и освоение производства машин для заготовки и уборки кормов, послеуборочной обработки и хранения урожая сельскохозяйственных культур», и борона дисковая прицепная БДП-8 в номинации «За разработку и освоение производства машин для возделывания сельскохозяйственных культур».


Заместитель директора «БашАгроМаша» Александр Балакин подчеркнул, что оба изделия – это новые разработки коллектива. Особый вклад в проделанную большую работу внесены главным конструктором предприятия Ириком Шаяхметовым и конструктором Алексеем Лукиным.


Остаётся поздравить победителей с заслуженными наградами и пожелать им новых идей и трудовых успехов!

Читайте нас: