Сельские нивы
-13 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Культура
19 Марта 2019, 12:38

ПОБЕДИЛИ ОЧАРОВАНИЕ МОЛОДОСТИ И ТАЛАНТ

15 марта в РДК прошёл конкурс «А ну-ка, девушки!» среди молодых специалистов организаций и учреждения Стерлитамакского района.


В этот день зал районного Дворца культуры расцвёл как весенний сад от улыбок, музыки, песен и красоты участниц конкурса, который неслучайно проводится в марте, во время пробуждения природы.




Динамичное открытие, и ведущий представляет конкурсанток под бурные аплодисменты зала.


С праздником женственности и красоты поздравляет собравшихся и желает удачи участницам конкурса от имени организаторов мероприятия председатель комитета по делам молодёжи Павел Шорохов. Свои места занимает жюри, в составе которого, кстати, были только мужчины.


Зал был полон и настроен на яркое представление. И зрители не обманулись в своих ожиданиях – мероприятие прошло на одном дыхании. Девушки очень старались и показали себя талантливыми, творческими, позитивными. За внешней хрупкостью представительниц, как принято считать слабого пола, чувствовались сила характера, упорство в достижении поставленных целей и стремление к победе.



Первое задание («Визитная карточка») рассказало о том, что учитель начальных классов школы села Наумовка Гульгена Артемьева – человек творческий, с детства мечтала стать педагогом. Активного учителя географии школы села Новая Отрадовка Галину Котову приехали поддержать коллеги. Специалист по делам молодёжи Отрадовского сельского поселения Наталья Сергеева – мастер на все руки. Обладательница красивого голоса – музыкальный руководитель детского сада села Тюрюшля Тансулпан Байрамгулова – несмотря на занятость и семейные заботы, успевает участвовать во многих мероприятиях. Отличилась в этом конкурсе преподаватель математики Стерлитамакского межотраслевого колледжа Гульназ Биккинина. Вместе со своей группой поддержки (приехали коллеги и студенты) они показали шуточную переделанную сценку из фильма «Кавказская пленница». Правда, здесь у незадачливого жениха был один путь: вести умницу и красавицу на … конкурс «А ну-ка, девушки!». Заведующая сельским многофункциональным клубом села Октябрьское, хореограф и волонтёр Миляуша Шарипова с удовольствием обучает ребят танцам – об этом она и рассказала в своём видеоролике.


В традиционном кулинарном конкурсе девушки подавали свои блюда в продуманных нарядах в соответствии с тем или иным образом. «Домашнее задание» (каждая девушка представляла творческий номер) вылилось в настоящий концерт. Здесь были танцы, хореографические и вокальные композиции, флешмоб с участием детской танцевальной группы. Все девушки показали себя яркими, артистичными. От души их поддерживали громкие болельщики, которые приехали во всеоружии – с красочными плакатами и даже со свистками.


И вот все задания исчерпаны. Жюри удаляется, чтобы определить лучшую из лучших.


– Сначала я не решалась принять участие в конкурсе. Меня уговорили. Теперь рада, что согласилась. Для меня это преодоление своего страха, надеюсь, что теперь стану увереннее, – поделилась Наталья Сергеева, пока все ждали оглашения результатов конкурса.


– Я люблю такие праздники, участвую в них с удовольствием, – сияет улыбкой Тансулпан Байрамгулова, которая прежде уже участвовала в таком конкурсе.


И вот вручение подарков и цветов. Победительницами в номинациях признаны: «За творчество» – Г.Артемьева, «Самая артистичная» – Т.Байрамгулова, «Самая очаровательная» – Г.Биккинина, «Самая обаятельная» – Н.Сергеева, «Самая оригинальная» – Г.Котова.

Приз зрительских симпатий достался активистке «Молодой гвардии» М.Шариповой.



Миляуша стала и обладательницей Гран-при! Член жюри предприниматель Р.Ш.Харрасов вручил победительнице сертификат на 5 тысяч рублей от сети магазинов «Напольный двор». (А все участницы получили сладкие призы от ИП Р.Г.Ирназаров). На своей страничке ВКонтакте девушка написала слова признательности всем, кто помогал ей в подготовке к мероприятию: «Благодарю организаторов конкурса, который прошёл интересно и продуманно. Спасибо тем, кто верил в меня и поддерживал. Друзья, поверьте, без вас у меня ничего бы не получилось! Это наша общая победа!».

Читайте нас в