Все новости
Культура
8 Февраля 2019, 11:16

«КТО С ПЕСНЕЙ ЖИВЁТ, ТОГО КРУЧИНА НЕЙМЁТ» –

под таким девизом в районном Дворце культуры состоялась программа «Песни на Святки».


Четыре творческих коллектива познакомили зрителей со своим репертуаром. Все они были ярки и самобытны, каждый привнёс в программу нотку только ему присущего отношения к песне: глубину и возвышенный звук – Церковный хоровой коллектив и детский ансамбль Свято-Никольского кафедрального собора «Благовест» (руководитель Т.Н.Крайнова); проникновенность и нежность – ансамбль хора ветеранов педагогического труда «Оптимист» (Л.Х.Гареева); инструментальное исполнение и красоту звучания – учащиеся Отрадовской музыкальной школы (Э.Максютова, Д.Валидова, В.Калякина, А.Шаталина); задор и душевность – народный ансамбль русской песни «Уральская рябинушка» (Г.Г.Иксанова, РДК) (на снимке).




Внесли атмосферу весёлых зимних развлечений ребята из танцевального коллектива «Фантазия» РДК (Р.Р.Шаяхметова). В этот день состоялась также премьера композиции на песню «Месяц-дружок» в исполнении Татьяны Бикмаевой. Зрители аплодировали и полюбившимся танцам «Зимушка-зима» и «Как по горкам, по горам».
Картину лиричности песен усиливало видеосопровождение, тематически грамотно подобранное Владимиром Денисовым. Ведущие программы Светлана Чуркина и Елена Головач вели оживлённый разговор со зрительным залом: почему наличники окон на Руси были резными; какую функциональность несла длинная в пол юбка; как гадали и какое печенье пекли на Святки; как завязывали узелки на достаток да счастье, зрители даже попробовали сами это сделать.


В зал входили новые персонажи – весёлые ряженые, которые сердечно приветствовали всех и желали здоровья. А девушки с расписными подносами, наполненными сушками да баранками (отголосок далёких печёных «козуль») угощали гостей. В финале Гульнара Иксанова спела о том, как важно уметь чувствовать праздник и создавать его самим.


Читайте нас в