Сельские нивы
-18 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Культура
6 Февраля 2019, 13:24

МОЙ ПАПА ЗАЩИЩАЛ ЛЕНИНГРАД!

После выхода статьи к 75-летию полного снятия блокады Ленинграда («СН» № 6 от 25 января 2019 года) в редакцию позвонила Е.С.Дудник из д.Константиноградовка и сообщила, что в статье приведены неверные данные. В ней сказано, что «по сведениям Центра соцзащиты Стерлитамака и Стерлитамакского района, уроженцев нашего района среди награждённых медалью «За оборону Ленинграда» нет».


А вот её отец, Бобрик Сергей Петрович, призванный в Красную Армию в июле 1941 года, в качестве стрелка все 900 дней УЧАСТВОВАЛ в боях за Ленинград. Он был ранен, имеет государственные награды, в том числе орден Отечественной войны II степени, медали «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», а также «За оборону Ленинграда», чему имеются документальные подтверждения.


Эти самые подтверждения Е.С.Бобрик привезла в редакцию буквально на следующий день. Вот выписка из наградного приказа: «Товарищ Бобрик принимал непосредственное участие в Отечественной войне в составе 20 стрелковой дивизии в должности стрелка в декабре месяце 1941 года. В районе Невской Дубровки по расширению плацдарма на левом берегу реки Нева в одной из атак 17-го декабря 1941 года товарищ Бобрик получил лёгкое ранение, но поле боя не покинул. 18-го января 1942 года в том же районе товарищ Бобрик получил тяжёлую контузию…».


Пролечившись в госпитале, С.П.Бобрик продолжил службу. После Победы был направлен на финскую границу, демобилизовался в мае 1946 года.


После войны Сергей Петрович Бобрик работал в колхозе «Заря коммунизма» полеводом, затем бригадиром полеводов. Умер участник Великой Отечественной войны, совершивший подвиг в боях за Ленинград, в 1986 году.


Приносим свои извинения родственникам С.П.Бобрика за допущенную неточность. Вечная память тем, кто причастен к великому подвигу снятия блокады с Ленинграда. Благодаря мужеству и героизму его защитников, стала возможной победа нашей страны в войне с фашистскими захватчиками.


Читайте нас в