Сельские нивы
-16 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Культура
16 Января 2019, 11:11

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОДАРОК В РОЖДЕСТВО

Подарили новогоднее настроение и помогли окунуться в мир волшебства своим зрителям участники «Рождественского концерта», который прошёл на базе РДК. Главный организатор мероприятия – преподаватель хоровых дисциплин Детской школы искусств Л.И.Рыбакова. А своё искусство показали ученики и педагоги школы и её филиалов в сёлах Новая Отрадовка, Бельское, Рощинский.


Наша газета уже писала об участии Лидии Ивановны Рыбаковой в конкурсе методических работ для преподавателей дополнительного образования в сфере культуры, где она завоевала диплом лауреата III степени в номинации «Нотный сборник». Лидия Ивановна представила на конкурс сборник песен для детей «С рождеством!» Часть этих произведений и можно было услышать на прошедшем концерте.


Звуки волшебной музыки лились подобно чистому ручью. Были исполнены песни вокальными коллективами - ансамблем преподавателей «Гармония», ансамблем «Радуга» Отрадовского филиала (руководитель Л.И.Рыбакова), а также солистами. Например, ярким было выступление Елены Ахмеровой из Рощинского, уверенно держался на сцене юный артист Иван Супов (преподаватель А.А.Сабитова).


На концерте прозвучали произведения как классиков (И.-С.Баха, В.Ребикова, А.Виницкого, М.Яковлева), так и современных композиторов (А.Билаш, Э.Зарицкова). Исполняли их дуэт баянистов, ансамбль преподавателей «Комплимент» (руководитель Г.Ю.Орлова), трио гитаристов (Н.А.Куликова).


Помогли соприкоснуться с тонким миром живой классической музыки воспитанницы С.Г.Свободиной Элина Максютова и Ариана Шаталина (исполнила фортепианное произведение в ореоле горящей свечи). Волшебную музыку вальса из оперы-сказки «Ёлка» В.Ребикова оживил дуэт преподавателей С.Г.Свободиной и А.В.Фаткуллиной. Виртуозно была исполнена шутка Баха на флейте преподавателем духовых инструментов Региной Мамедовой.


В заключение начальник отдела культуры И.В.Синебухова и директор школы искусств Р.Г.Гиззатов поблагодарили организатора концерта и его участников за любовь к классической музыке, готовность делится радостью творчества. Общим было решение продолжить традицию рождественских концертов. Ведь если каждый постарается делиться хотя бы маленькой частицей душевного тепла с другими, то и зима станет намного теплей.

Ф.ШАГБАЛОВА
Читайте нас в