У нас большой урожай кабачков. Как их заготовить на зиму?
Один из самых простых вариантов заготовки – законсервировать кабачки с томатами.
Берём 3 кг кабачков, 1,6 кг томатов, две головки чеснока (среднего размера), 2 ст. ложки соли. Также нужны по стакану сахар, растительное масло и 6%-й столовый уксус.
Режем кабачки крупными кубиками. Килограмм томатов – дольками, оставшиеся 600 г измельчаем на крупной тёрке.
Всё перемешиваем, заправляем сахаром, солью, уксусом и маслом. Тушим 25 мин.
В это время чеснок пропускаем через пресс или очень сильно измельчаем.
В самом конце тушения добавляем чеснок, тщательно перемешиваем и в горячем виде закатываем в банки.