Сельские нивы
+21 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Из почты редакции
5 Июля 2019, 13:22

«НАША ТЁТЯ СВЕТА»

«НАША ТЁТЯ СВЕТА» – так называют в Косяковской школе (филиале школы села Большой Куганак) Светлану Станиславовну Авакумову. Вот уже более четверти века она, повар пятого разряда, кормит учеников и учителей вкусными обедами.

– так называют в Косяковской школе (филиале школы села Большой Куганак) Светлану Станиславовну Авакумову. Вот уже более четверти века она, повар пятого разряда, кормит учеников и учителей вкусными обедами.


Июньские дни – самый разгар работы лагеря с дневным пребыванием. В этом году здесь отдыхали 20 мальчишек и девчонок. Ребята под руководством воспитателей жили интересной и разнообразной жизнью. А вкусные и полезные завтраки-обеды готовила тётя Света. В составлении меню помогала технолог комбината Л.Ф.Архипова. Качественными и полезными для детского организма продуктами обеспечивал комбинат детского питания ООО «Магнат».


В дни работы лагеря я поинтересовалась у ребят: «Какие блюда вам больше нравятся?» Дети дружно назвали пиццу и сосиски в тесте. Выпекает их сама тётя Света.


Светлана Станиславовна радуется, когда все её подопечные едоки с аппетитом кушают овощные супы, каши, вкусную выпечку и уходят из столовой сытые и довольные.


В личной жизни у нашей героини тоже всё благополучно. Они с мужем вырастили двух сыновей. Есть уже внук и две внучки. Светлана Станиславовна вот уже 35 лет живёт в ладу со свекровью Кларой Кузьминичной, ветераном труда.


Светлый она человек, наша тётя Света. Точно соответствует значению своего имени.
Читайте нас: