Сельские нивы
+15 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Кулинария
17 Августа 2019, 20:27

КАК МАРИНОВАТЬ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ

КАК МАРИНОВАТЬ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ Почему-то считается, что употребление жгучего перца вредно для здоровья. Ничего подобного, умеренное количество этого овоща может принести пользу здоровью, особенно в осенне-зимний период, когда всяческие вирусы переходят в фазу активного нападения на человеческий организм — в жгучем перце, даже после варки, сохраняется огромное количество флавоноидов, активизирующих иммунную систему.

Почему-то считается, что употребление жгучего перца вредно для здоровья. Ничего подобного, умеренное количество этого овоща может принести пользу здоровью, особенно в осенне-зимний период, когда всяческие вирусы переходят в фазу активного нападения на человеческий организм — в жгучем перце, даже после варки, сохраняется огромное количество флавоноидов, активизирующих иммунную систему.


Маринованный острый перец целиком

Необходимые ингредиенты:


• жгучий перец;


• приправы — гвоздика, укропные зонтики, листья смородины или вишни, черный душистый перец горошком, чесночные зубчики — все, что нравится или есть под рукой;


• 1 литр чистой или фильтрованной воды,


• 2 больших ложки сахарного песка;


• 4 чайных ложечки поваренной соли;


• на каждую пол-литровую банку заготовки — по 1 чайной ложке уксуса 9%.


Приготовление:


1. Перец тщательно вымыть, аккуратно срезать сухие кончики, не нарушая целостности стручков.


2. Закипятить воду, положить перцы в дуршлаг, окатить их кипятком.


3. Подготовить тару для консервирования, выложить в нее произвольно любимые приправки.


4. Сверху положить плотно подготовленные перцы до плечиков банок.


5. Сварить маринад из указанного количества соли, сахара и воды, закипятить, залить банки с острым перцем и пряностями.


6. Выдержать, накрытые стерилизованными крышками для консервирования, консервы около получаса, слить маринад обратно в кастрюлю, довести до кипения.


7. Опять залить банки с перцем кипящим раствором, подождать пять минут и снова вылить в кастрюлю.


8. Влить в каждую баночку по чайной ложке уксуса, сверху залить кипящим маринадом и немедленно закатать.


9. Оставить на сутки в кухне, перевернув и утеплив толстым пледом.

Хранить в подходящем месте.


Острый перец в масляно-уксусном маринаде


Это необычная заготовка на зиму всем известного и очень популярного овоща готовится без стерилизации. Перец не подвергается термической обработке, поэтому сохраняет все свои качества, а сочетание масла и уксуса позволяет не бояться различных неприятностей, связанных с порчей консервации.


Необходимые ингредиенты:


• острый перец;


• пряности по вкусу и возможностям;


• равное количество оливкового масла холодного отжима и яблочного уксуса;


• столовая ложка меда из расчета на одну пол-литровую банку.


Способ приготовления:


1. Перцы вымыть, обрезать плодоножки не нарушая целостности стручков.


2. Уложить в простерилизованную сухую тару, вперемешку с пряностями.


3. Смешать в блендере масло и уксус, добавив мед, залить таким раствором подготовленные и наколотые зубочисткой перцы.


4. Оставить заготовку в кухне, накрыв капроновыми крышками, на две недели.


5. Затем убрать маринованный без стерилизации овощ, в погреб или подвал.
Читайте нас в