Сельские нивы
-4 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Кулинария
16 Августа 2019, 15:20

САЛАТ «ОХОТНИЧИЙ» НА ЗИМУ

САЛАТ «ОХОТНИЧИЙ» НА ЗИМУ Потрясающе практичный вид заготовки, позволяющий использовать зеленые помидоры вкупе с остальными овощами. Конечно, в процессе консервирования вкус ингредиентов несколько меняется, да и часть витаминов уходит, однако, благодаря разнообразному составу, “Охотничий” салат станет ценной витаминной добавкой к зимнему столу.

Потрясающе практичный вид заготовки, позволяющий использовать зеленые помидоры вкупе с остальными овощами. Конечно, в процессе консервирования вкус ингредиентов несколько меняется, да и часть витаминов уходит, однако, благодаря разнообразному составу, “Охотничий” салат станет ценной витаминной добавкой к зимнему столу.


Понадобится:


• по 1 килограмму лука и морковки;

• от 1 до 3 килограмм томатов, различной степени зрелости;

• 1 килограмм огурцов;

• 1,5 килограмма поздней, белокочанной капусты;

• по 1 пучку петрушки и укропа или какой-то один вид зелени, кому как нравится;

• 1 стакан любого растительного масла, можно даже нерафинированного;

• 150миллилитров столового уксуса 9%;

• 1,5 больших ложки поваренной соли;

• 1 литр воды, лучше всего брать кипяченую или фильтрованную;

• 1 стакан сахарного песка;

• 1 пачка лавровых листьев;

• 10 гвоздичек;

• 10 горошин черного перца;

• 10 горошин перца душистого.


Приготовление:


1. Почистить лук, вымыть и накрошить мелким кубиком.


2. Морковку очистить от кожуры, порезать тонкой длинной соломкой.


3. Томаты вымыть, удалить твердые места соединения с плодоножками, нарезать

тонкими дольками.


4. У перезревших огурцов снять кожицу и вынуть семена, порезать такой же

соломкой, что и морковь. Если огурчики молоденькие, нашинковать полосками, не снимая кожуру.


5. У капустного кочана снять верхние, зеленые листья, разрезать его на четыре части, пошинковать длинной стружкой, как для борща или на заквашивание.


6. Вымыть зелень, мелко изрубить ножом.


7. В подходящей по размеру емкости смешать все овощи.


8. Вымыть посуду для консервирования, обезжирить содой, еще раз хорошо промыть под краном и прокалить в духовке или простерилизовать на пару.


9. Положить металлические крышки в миску, залить кипятком.


10. Выложить салат “Охотничий” в банки, плотно прижимая овощную стружку обратной стороной большой ложки.


11. Закипятить положенное по рецепту количество чистой воды, всыпать в нее соль и сахарный песок, положить в рассол лавровый лист и горошины перца, добавить гвоздику.


12. Через пять минут долить в маринад уксус, снять посуду с огня.


13. Заливать, остывшим до комнатной температуры, маринадом, банки, влить в

каждую емкость по большой ложке растительного масла.


14. Если используются банки с винтовыми крышками — салат закрыть сразу, если с обычными. под ключ, банки просто накрыть крышками сверху.


15. Поставить на плиту большие кастрюли, положить на дно стерилизаторов полотняную ткань и выставить аккуратно подготовленные к закатке емкости с “Охотничьим” салатом.


16. Залить кастрюли до плечиков банок, включить огонь.


17. Стерилизовать закатки не менее двадцати минут с момента закипания воды в стерилизаторах.

Вынуть готовую закуску из кипятка, в случае с обычными крышками, немедленно закатать и перевернуть.


18. Завинченные стерилизованные консервы с салатом тоже поставить на крышки.


19. Тепло укрыть консервы со всех сторон, через сутки убрать на хранение.
Читайте нас в