Сельские нивы
+15 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Это интересно
8 Августа 2019, 14:25

СКОЛЬКО СОЛИ В ХЛЕБЕ?

СКОЛЬКО СОЛИ В ХЛЕБЕ? Говорят, производители хлеба пересаливают свою продукцию. А какая норма содержания соли в хлебе? Где можно узнать эту информацию? И почему нельзя заставить производителей выпускать полезный хлеб?

Говорят, производители хлеба пересаливают свою продукцию. А какая норма содержания соли в хлебе? Где можно узнать эту информацию? И почему нельзя заставить производителей выпускать полезный хлеб?


В хлебе, который выпускают некоторые производители, действительно содержится слишком много соли. Разброс нормативов у разных производителей довольно широк — от 1 до 7 г соли на 100 г продукции.


В продукции крупных производителей, изготовленной по ГОСТу, в суточной порции (примерно 130–140 г) содержится около 1,3–1,4 г соли. У производителей, которые руководствуются техническими условиями, разработанными пекарней, содержание соли может доходить до 1,7 г в суточной порции.


Покупателям обязательно нужно обращать внимание на состав хлеба, указанный на этикетке, и голосовать за правильный хлеб рублём — то есть покупать продукцию с низким содержанием соли.
Читайте нас в