Сельские нивы
+9 °С
Дождь
АНТИТЕРРОР
Все новости
ДОБРЫЕ ДЕЛА
11 Марта , 14:11

ПОМОЧЬ СОСЕДЯМ – ОБЫЧНОЕ ДЕЛО

газета Сельские нивы
Фото:газета Сельские нивы

В этом году зима была очень снежная, частенько бывало, что ни пройти, ни проехать (снега много и сейчас, в начале весны). И сельчанам тяжело бороться с такими капризами природы. Но трудности сельской жизни не мешают людям оставаться сердечными и отзывчивыми, поддерживать добрососедские отношения. Вот и у нас в Покровке много хороших людей, которые относятся уважительно к пожилым и стараются им помочь. А мне бы хотелось рассказать о Сергее Геннадиевиче Шибчине. Живёт он с семьёй у нас недавно, с 2019 года, но уже нашёл с соседями общий язык, проявил себя только с положительной стороны.

Рядом с Шибчиными живут пенсионеры Набиуллины, им тяжело убирать намокшие снежные завалы. И Сергей Геннадиевич всю зиму у двора соседей очищал дорожки, чтобы пожилые люди могли спокойно выйти в магазин за продуктами или по каким-то своим делам. Так что мы рады, что такой человек появился в Покровке. Сергей родом из Уфы. После армии в 1995 году поступил на службу в органы МВД г. Стерлитамака и проходил службу в милиции водителем. Он – молодой пенсионер, ветеран труда и имеет много наград. Приехал в село после увольнения по выслуге лет в звании майора внутренней службы. И помощь односельчанам считает обычным делом. Мы называем Сергея Геннадиевича тимуровцем, он в ответ улыбается и добавляет: «Я пионер!».

Желаем здоровья этому доброму человеку! Побольше бы таких людей в наше нелёгкое время, когда много значат взаимовыручка, умение сопереживать, вовремя и бескорыстно прийти на помощь.

Р.САЙДАШЕВА,

ведущий библиотекарь Покровской

модельной сельской библиотеки

Автор:Альбина Коваленко
Читайте нас в