Сельские нивы
-15 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
АКТУАЛЬНО
14 Января , 11:54

И В ПРАЗДНИКИ, И В ВЫХОДНЫЕ

специалисты Стерлитамакского ДРСУ готовы противостоять любым капризам природы

Фото:фото Ю.НЕСТЕРЕНКО / газета Сельские нивы

Пока мы с вами ели оливье и пускали фейерверки в новогоднюю ночь, усиленное дежурство наравне с медиками и полицией несли дорожники - специалисты Стерлитамакского дорожного ремонтно-строительного управления (ДРСУ) - филиала АО «Башкиравтодор». Они вели и ведут несмотря на длинные праздничные дни расчистку дорожного полотна от снежных заносов, уборку и разбрасывание образовавшихся валов с обочин, удаляют ледовый накат.

В новогодние дни телефон ДРСУ раскалялся от многочисленных звонков. Жители и гости района просили направить технику для расчистки дороги в том или ином населённом пункте. Однако надо понимать, что при расчистке снежных заносов дорожники в первую очередь уделяют внимание наиболее важным и оживлённым участкам - трассам респуб-ликанского и межмуниципального значения. Только после освобождения их от снежного плена они приступают к муниципальным дорогам. А что касается внутрипоселковых, то они находятся в ведении местного самоуправления – сельсоветов. Но те, как правило, не дремлют: при отсутствии собственной техники для очистки дорог привлекают со стороны.

- Всего снегоочистительной техники насчитывается 29 единиц, вся находится в полной боевой готовности. Сейчас на дорогах трудится в основном скоростная техника – автомобили и колёсные тракторы, оборудованные отвалами, оснащённые противогололёдными реагентами. При обильных снегопадах к делу подключаем тяжёлую артиллерию - бульдозеры на гусеничном ходу и шнекороторы, - рассказал главный инженер ДРСУ Ильсур Абдуллин.

В дни ненастья управление работает в усиленном режиме и принимает все экстренные меры по очистке территории района от снега. Так, во время небольшого снегопада на дороги выходят автогрейдеры, тракторы К-700, Т-150, МТЗ-82, комбинированные дорожные машины (КДМ) на базе КамАЗа - всего 17 единиц.

 А.САРЫ