Все новости
АКТУАЛЬНО
15 Сентября , 16:55

ГОТОВЫ ВСТРЕЧАТЬ ИЗБИРАТЕЛЕЙ

В Стерлитамакском районе завершается подготовка к выборам

Послезавтра - 17 сентября - в стране стартуют выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва. Голосование избирателей будут проводиться 17, 18, 19 сентября с 8.00 до 20.00.

Сегодня в Стерлитамакском районе, как и везде, завершается подготовка к большим выборам. Все 60 участковых избирательных комиссий вносят последние штрихи перед открытием избирательных участков. Так, избирательный участок №2860, что в селе Буриказганово, полностью готов к выборам. К этому часу члены комиссии готовят избирательные бюллетени.

Председатель избирательной комиссии Роза Вагапова рассказала, что на избирательном участке, находящемся в здании сельского Дома культуры, соблюдены все меры безопасности: санитарно-эпидемиологические, антитеррористические, пожарные. Все три дня на участке будут присутствовать представители партий, независимые наблюдатели:

- Голосование, как известно, продлится три дня. В условиях пандемии это крайне важно для сохранения здоровья граждан. Мы уже работали в таком режиме прошлым летом. Это, безусловно, большая нагрузка на комиссию, наблюдателей, но все понимаем, что принятые меры нужны для того, чтобы сократить количество людей на избирательном участке. На нашем, к примеру, зарегистрировано 610 избирателей. УИК полностью обеспечен средствами индивидуальной защиты. Все явившиеся пройдут термометрию тела, обработку рук антисептическим средством. Также на выборах всем избирателям выдадут одноразовые маски, ручки, перчатки. Другими словами, всё это делается ради здоровья окружающих и светлого будущего нашей республики, страны.

Роза Явдатовна имеет солидный опыт участия в организации и проведении выборов различного уровня. С 1986 по 1992 годы она являлась членом участковой избирательной комиссии, с 1992 года по сегодняшний день - её председатель. 

- Мне не всё равно, что происходит в нашем районе и в стране в целом. Возглавлять избирательную комиссию - серьёзно и ответственно. Но в то же время интересно видеть процесс выборов изнутри. Это сложно, но всегда максимально чисто и прозрачно.

В состав избирательной комиссии №2860 также вошли: Фаягуль Богданова (заместитель председателя), Назира Манаева (секретарь), Эльвира Габидуллина, Зульфия Галиуллина, Ринат Батыров, Лилия Яппарова (члены комиссии).

А.ДАВЛЕТОВА

Фото автора

ГОТОВЫ ВСТРЕЧАТЬ ИЗБИРАТЕЛЕЙ
Автор:Алмагуль Сары