Сельские нивы
+11 °С
Дождь
АНТИТЕРРОР
Все новости
Актуально
26 Июля 2019, 17:01

КАК ВЫЧИСЛИТЬ ТЕЛЕФОННОГО МОШЕННИКА

КАК ВЫЧИСЛИТЬ ТЕЛЕФОННОГО МОШЕННИКА Преступники получают большинство сведений из соцсетей, а потом отработанными методами вынуждают жертву расстаться с реквизитами банковской карты, с которой потом выводят средства.

Преступники получают большинство сведений из соцсетей, а потом отработанными методами вынуждают жертву расстаться с реквизитами банковской карты, с которой потом выводят средства.


Признаки телефонного мошенничества: неизвестный просит сообщить CVV-код (цифры на обратной стороне банковской карты), проверочное слово или одноразовый пароль из смс; указывает реквизиты для перевода под надуманными предлогами; якобы от имени банка сообщает о мошенничестве с вашим счетом и просит сообщить данные для «разблокировки», отказываясь называть свои ФИО, должность и рабочий номер телефона.


Также стоит насторожиться, если собеседник сообщает о выигрыше в некую лотерею или пугается предупреждения оппонента, что разговор записывается. Еще одним тревожным признаком является отказ собеседника перезвонить, так как мошенники предпочитают торопить жертву и закончить разговор за один звонок максимально быстро.


Разговоры с мошенником стоит прерывать сразу, после появления этих признаков. Затем стоит обратиться в банк сообщив номер звонившего, чтобы кредитная организация провела собственное расследование и приняла меры по блокировке номеров аферистов.
Читайте нас: