Сельские нивы
+9 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости

Переписные участки района: об организации работы

На территории СП Константиноградовский сельсовет создан Переписной участок № 001 007, в состав этого участка входят и 12 населенных пунктов АСП Первомайский сельсовет. Контролёр участка Г.Г. Юсупова рассказала редакции об организации хода переписи.

Всероссийская перепись населения 2020-2021 годов — мероприятие, которое проводится на всей территории Российской Федерации по единой государственной статистической методологии в целях получения обобщённых демографических, экономических и социальных сведений.

На территории СП Константиноградовский сельсовет создан Переписной участок № 001 007, в состав этого участка входят и 12 населенных пунктов АСП Первомайский сельсовет. Контролёром данного участка является Гульсара Галиевна Юсупова. 

29-30 сентября было проведено обучение контролеров, работниками Башстата Стерлитамакского района, 15-17 обучились и переписчики счетных участков.

С 16 октября начал свою работу стационарный участок, находящийся в здании Администрации села Первомайское. Как стационарный участок, так и переписчики занимаются переписью и сегодня. Благодаря слаженной работе переписной кампании на данный момент переписано около 60 % населения.

О стационарном участке: для его посещения следует записаться и прийти в назначенное время, в случае если вы планируете уехать или по другим причинам. Там вас перепишет сам контролёр, чтобы не дожидаться переписчика дома.

К реализации переписи в двух сельсоветах привлечено 6 переписчиков и водитель.

На вопрос как люди реагируют на переписчиков, контролёр ответила:

- В основном, все люди адекватно относятся к переписчикам и готовы ответить на все вопросы. Не многие задают вопрос: «А зачем вам эта информация?», и думают, что их данные будут переданы в различные государственные органы. Наша задача разъяснить задачу каждому опрашиваемому гражданину основную задачу переписной компании. Мы стараемся рассеять опасения жителей. Благодаря тому, что многие знают в лицо своих переписчиков – не было случаев игнорирования.

Переписные участки района: об организации работы
Переписные участки района: об организации работы
Переписные участки района: об организации работы
Автор:Дарья Дмитриева
Читайте нас в