Сельские нивы
+17 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Господдержка
8 Декабря 2023, 11:48

В ноябре в столице Башкирии прошли фестиваль продуктов и 7-я специализированная выставка «Наш Бренд-2023»

За годы существования проекта данная выставка стала одной из самых известных в регионе, которая смогла объединить производителей продуктов питания и предприятия переработки. На главную площадку выставочного комплекса «ВДНХ ЭКСПО» ежегодно съезжаются производители и поставщики здоровой, экологи-
чески чистой и вкусной продукции из многих регионов России. В этом году в экспозиции приняли участие 130 отечественных и казахстанских производителей, представившие фермерские хозяйства и торговые сети практически по всем направлениям.

Сельхозпроизводители Стерлитамакского района не упускают возможности продемонстрировать свою продукцию на столь престижных площадках, понимая, что это хороший шанс в деле развития и продвижения предприятия. На этот раз 8 фермеров и кооператоров района приняли участие в дегустационном конкурсе фестиваля «Наш Бренд». Результаты порадовали – все наши участники оказались среди призёров и были отмечены конкурсной комиссией.

Золотые медали и дипломы 1 степени Министерства сельского хозяйства получили: кефир 3,2% и йогурт питьевой ягодный СПоК «Калинушка»; молоко питьевое пастеризованное СПоК «Подлесье»; пирог «Причуда» с изюмом и грецким орехом СПоК «Башпекарь»; кумыс натуральный из кобыльего молока ИП Гаврилова Е.Л.; торт с курагой и грецким орехом, торт с клубникой и грецким орехом СПоК «Услы»; икра из шампиньонов и маринованные шампиньоны ИП глава КФХ Ишмияров А.Р. 

«Серебро» досталось мясным деликатесам из конины СПоК «Мясной дворик», «бронза» – подсолнечному маслу СПоК «Сельские традиции».

Как видно, среди дипломантов есть обладатели уже известных брендов, но что радует, победу одержали и те, кто только делает первые шаги на потребительском рынке.

Л.ИВАНОВА

 

Читайте нас: