Сельские нивы
+21 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Господдержка
11 Июля 2023, 15:14

Семья повышает доход: как получить деньги от государства и открыть свой бизнес

 Если доход семьи ниже прожиточного минимума, то повысить его можно с помощью органов соцзащиты и социального контракта.Что такое социальный контракт? Это соглашение между государством и семьей или государством и гражданином, по которому соцзащита предоставит социальную помощь. При этом вторая сторона берет на себя обязательство выполнить определенные действия для повышения уровня благосостояния семьи.

Семья повышает доход: как получить деньги от государства и открыть свой бизнес
Семья повышает доход: как получить деньги от государства и открыть свой бизнес

 Если доход семьи ниже прожиточного минимума, то повысить его можно с помощью органов соцзащиты и социального контракта.

Что такое социальный контракт? Это соглашение между государством и семьей или государством и гражданином, по которому соцзащита предоставит социальную помощь. При этом вторая сторона берет на себя обязательство выполнить определенные действия для повышения уровня благосостояния семьи.

Социальный контракт заключается на срок от 6 до 12 месяцев и предусматривает выплаты или бесплатные услуги. Какие именно меры господдержки будут назначены — зависит от программы по адаптации, которую разрабатывают индивидуально для каждого случая, чтобы помочь семье поднять свои доходы.

Например, вы с супругом воспитываете двоих детей. За последние три месяца совокупный доход семьи составил 110 тыс. рублей.

✅ Чтобы определить, относится ли семья к категории малоимущих, рассчитают прожиточный минимум для вашего случая:

(13 789 руб. х 2 + 12 271 руб. х 2) / 4 чел. = 13 030 рублей в месяц.

Кстати, прожиточный минимум для детей отличается от прожиточного минимума для трудоспособного населения.

✅ Среднедушевой доход на одного человека в семье рассчитают так:

110 тыс. рублей / 3 месяца / 4 чел. = 9 166 рублей.

✅ Потом сравнят прожиточный минимум для семьи (13 030 рублей) с её среднедушевым доходом (9 166 рублей). Учитывая, что среднедушевой доход семьи не превысил величину прожиточного минимума, семью отнесут к категории малоимущих. А это значит, можно обратиться за помощью.

👛 На что дадут деньги?

  На открытие своего дела — до 350 тыс. рублей
  На развитие личного подсобного хозяйства — до 200 тыс. рублей
  На преодоление трудной жизненной ситуации — ежемесячно по 13 789 рублей (максимальный срок предоставления выплат — 6 месяцев).
  На поиск работы — при заключении контракта выплата составит 13 789 рублей, затем при трудоустройстве — еще 3 выплаты в таком же размере.
Кроме того, можно получить еще и помощь на переобучение в рамках социального контракта — до 30 тыс. рублей.

Информация об условиях и порядке предоставления АСПК размещена на официальных сайтах Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан: https://vk.cc/cpoCD9 и Республиканского центра социальной поддержки населения https://vk.cc/cpoCJX.

Также разъяснения по условиям участия в программе можно получить во всех филиалах Республиканского центра социальной поддержки населения по месту жительства https://vk.cc/cpnSOX, в центрах занятости https://vk.cc/cpnSZr, в центрах «Семья» https://vk.cc/chDhBD, а также в МФЦ https://vk.cc/ckQ0w0.

#ОбъясняемРФ #ОбъясняемБашкортостан

Семья повышает доход: как получить деньги от государства и открыть свой бизнес
Семья повышает доход: как получить деньги от государства и открыть свой бизнес
Автор:
Читайте нас: