Сельские нивы
+16 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости

ДЕНЬ ВЕЛИКОГО ПОДВИГА

Фото Ю.НЕСТЕРЕНКО газета Сельские нивы
Фото:Фото Ю.НЕСТЕРЕНКО / газета Сельские нивы

9 мая во всех населённых пунктах района состоялись праздничные мероприятия в честь Дня Победы. Сельчане возлагали цветы к обелискам, установленным землякам-участникам Великой Отечественной войны. Повсюду звучали широко известные песни военных лет. Взрослые и дети бережно держали в руках фотографии своих близких, тех, кто в страшное время встал на защиту Родины от врага. Памятный день, который мы по обыкновению называем праздником со слезами на глазах, в этом году получился особенно ярким и насыщенным.

Как всегда торжественной и многолюдной была площадь возле стелы памяти и Вечного огня при въезде в село Рощинский. Здесь собрались жители близлежащих сёл, ветераны войны, труженики тыла, представители общественных организаций, районной и местной администраций, учащиеся, чтобы поклониться и воздать дань памяти бессмертным и бесстрашным, павшим и живым. Ведь празднование Дня Победы – это единение всех поколений, это сила и доблесть, это наша святая память о тех, кто приближал Победу порой ценой своей жизни.

Театрализованное представление творческого коллектива Рощинского ДК никого не оставило равнодушным. Трогательные стихи и сценки задели за живое не только взрослых, но и детей. Представление самодеятельных артис-
тов (режиссёр Е.М.Богданович) посвящалось солдатским письмам, а завершилось мыслью о том, как хрупок мир, как надо любить свою Родину, своих близких, чтобы не повторился вновь страшный военный кошмар.

После приветственного слова главы Рощинского сельского поселения А.Л.Звонова объявляется минута молчания. Затем состоялось возложение цветов к стеле памяти и Вечному огню.

 Время всё дальше отдаляет нас от событий Великой Отечественной войны, но память о героях тех грозных лет в наших сердцах жива и будет жить вечно. Тому свидетельство – участие жителей сёл и деревень в акции «Бессмертный полк», когда в одной колонне с потомками те, кто погиб на полях сражений, и те, кто домой вернулся с победой.

Два участника войны поныне живут рядом с нами – это Габдрашит Хамитович Аглиуллин из села Талачево и Пётр Кондратьевич Хуторненко из села Новый Краснояр. 9 мая торжественный парад прошёл у их домов. Каждый из них – живой свидетель истории, свидетель мужества нашего народа, беззаветного героизма и преданности родному Отечеству. Мы в неоплатном долгу перед ветеранами, низкий им поклон за великий подвиг!

Наш корр.

Фото Ю.НЕСТЕРЕНКО

Автор:Альбина Коваленко
Читайте нас в